Iklan

Hari Raya Idul Fitri, Bupati Soppeng Ajak Masyarakat Saling Memaafkan

Sabtu, 22 April 2023, Sabtu, April 22, 2023 WIB Last Updated 2024-03-06T06:14:35Z


SOPPENG
- Bupati Soppeng HA Kaswadi Razak melaksanakan shalat idul Fitri 1444 H di Jalan Pemuda Watansoppeng, Sabtu (22/4/2023).

Dalam shala idul Fitri tersebut sebagai Pembawa Khotbah yakni Musmuliadi, S.Ag.MA Kepala Sekolah MAN 1 Soppeng yang juga Dosen STAI Al Gazali Soppeng.

Sementara yang menjadi Imam Shalat Idul Fitri yakni H.Muhammad Taslim Basri, LC.

Dalam acar tersebut, Bupati Soppeng, H.A.Kaswadi Razak, SE dalam sambutannya mengatakan,"Sebulan lamanya kita melaksanakan ibadah puasa, menahan haus, lapar, kesabaran dan hari kita sempurnakan puasa dengan shalat idul fitri.

"Hari raya idul fitri hari ini patut kita syukuri bersama dan untuk itu mewakili keluarga dan seluruh jajaran pemerintah kabupaten Soppeng menyampaikan ucapan selamat merayakan hari raya idul fitri 1 Syawal 1444 Hijriah, semoga amal ibadah kita selama bulan suci ramadhan diterima oleh Allah SWT.

"Mari kita mereguk hikmah yang paling besar dari perayaan hari raya idul fitri dengan saling memaafkan, senantiasa memupuk kebersamaan dan persatuan guna memajukan Bumi La Temmamala yang kita cinta dibawah ridha dan ampunan Allah SWT demi mewujudkan Kabupaten Soppeng yang lebih melayani maju dan sejahtera.

Dikesempatan itu juga Bupati Soppeng Andi Kaswadi Razak mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah mampu menciptakan suasana yang aman, nyaman dan kondusif selama bulan suci ramadhan sehingga segenap ummat islam khususnya yang berada di Kabupaten Soppeng dapat melaksanakan ibadah puasa dengan khusyuk dan tawadhu.

Turut hadir Wakil Bupati Soppeng, Ketua DPRD, Anggota Forkopimda, Jajaran Pemerintahan Kabupaten Soppeng, Ketua dan Wakil TP PKK Kabupaten Soppeng.

Komentar

Tampilkan

  • Hari Raya Idul Fitri, Bupati Soppeng Ajak Masyarakat Saling Memaafkan
  • 0

Terkini

Topik Populer

Video Terpopuler